親子育兒|生活品味|投資理財
合作邀請✉: emma.kuo0827@gmail.com

IMG_20201114_224800.jpg

自從大寶Connie開始接觸線上英文課程,收到很多媽媽們私訊關心二寶Cassie怎麼都沒有學英文啊?果然是媽媽就會互相提醒不能偏心啦!

先說我沒有偏心喔!Connie 4歲上幼兒園開始接觸線上英文,起初她上了幾堂體驗課程,喜歡老師的教學方式,從此開始每周固定2-3次上英文課;3歲Cassie跟著姐姐旁聽英文,但活潑好動的她其實沒辦法乖乖坐著聽課,經常屁股有蟲似的扭來扭去,她今年進入幼兒園,我壓根兒沒期待她認真上課,這孩子總是少根筋,不是功課亂畫、就是書包亂塞一通,光陪她整理書包,就夠我磨練耐性啦…

沒想到Lingumi能引起Cassie的學習興趣(媽媽覺得感動啊~~)每天吃完晚餐,她會拿著iPad自動自發在書桌前坐好,自己進入Lingumi app介面開始學英文,真的超級神奇,比起看電視、玩遊戲,Cassie現在更喜歡與Lingumi的夥伴們一起學英文!!!

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_20201021_203143_1_mh1603358712509.jpg

你心目中最需要的家電前三名是甚麼?

我會選吸塵器、空氣清淨機、除濕機,都是跟環境健康正相關台灣的空氣汙染問題一直存在,只是早期大家都把PM2.5微粒當成霧,天空霧矇矇還一副瓊瑤式浪漫上身,殊不知身處空氣汙染的高危險區啊!

因為雙寶算輕微過敏體質,我常到行政院環保署空氣品質監測網,觀察居住環境的空氣品質怎麼樣,可以明顯感受有時家裡落塵比較多,前一天才擦好的地板,隔天地上就蒙上一層灰。Connie & Cassie更是人體空氣偵測器,聽到她們打噴嚏or突然猛咳嗽,就知道空氣需要淨化囉~

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

IMG_20210205_164242

閱讀,是透過文字分享作者的思維;旅行,是一步一腳印認識未知世界;藝術,是超越文字與影像,經過創作者的生活體驗,將內在世界具體而微地展現在圖騰、色彩與型態中。

 

蜜月時造訪法國的梵谷故居,充滿藝術家氣息的奧維小鎮,梵谷在此旅居約70天,藝術創作達到高峰,平均一天一幅畫作,包括奧維小鎮的教堂、自畫像及麥田群鴉等,當畫作中的奧維小鎮的教堂 (The Church at Auvers) 映入眼簾,心裡頓時一陣感動,跨越幾千公里的距離,如此貼近這位印象派大師。

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_20210127_204816_mh1611990155583.jpg
要過年了!身為台灣好媳婦,雖然廚藝幼幼班,該準備的好料可不能少啊~~😋
從一月初開始備貨,光是海鮮就3/4滿冰箱,加上牛排&Connie、Cassie愛吃的即食料理,目前冷凍庫已爆滿了(噗)
文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

132396287_3419194548178090_916133107970300112_o.jpg

第一次閱讀,是Connie從幼兒園圖書選讀中帶回家的,記憶最深的是最動人的一句話,是大兔子對小兔子說「我愛你,從這裡一直到月亮,再繞回來。」

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_20201226_145018.jpg

健康好重要!不是呼口號、吃大餐,就能頭好壯壯。

工作家庭兩頭燒,如果沒有好好睡上一覺或是深度休息,就常常會不小心「得標」,加上今年2020發生很多不好的事 ,深刻感覺健康無比重要,某次回娘家,阿爸提起親友都會吃魚油保養身體,我身為長女自以為還年輕,過去很少吃保健食品,頂多吃維他命C,馬上求問哪家魚油比較好?
那時看到親友傳來 #大研生醫德國頂級魚油 圖片,我只認識美鳳姐(ㄟ…自以為很熟?!)剛開始對魚油有甚麼好處、吃了怎樣身體保健完全是門外漢。第一次只買一瓶,想說孝敬阿爸準沒錯,從來沒想過年輕如我應該補一下。

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()