親子育兒|生活品味|投資理財
合作邀請✉: emma.kuo0827@gmail.com

IMG_20210304_211349_1_mh1615258787856.jpg

眼睛是靈魂之窗這句話我感受很深,因為我是家裡唯一近視的人,爸媽跟兩個妹妹視力好得很,認真檢討,近視絕對是自己造成的(哭)

飽受近視+散光困擾的我,經常得長時間戴眼鏡,超羨慕視力好、不需要戴眼鏡的人啊~~

IMG_20210301_211812_mh1615259151374.jpg

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_20201114_224800.jpg

自從大寶Connie開始接觸線上英文課程,收到很多媽媽們私訊關心二寶Cassie怎麼都沒有學英文啊?果然是媽媽就會互相提醒不能偏心啦!

先說我沒有偏心喔!Connie 4歲上幼兒園開始接觸線上英文,起初她上了幾堂體驗課程,喜歡老師的教學方式,從此開始每周固定2-3次上英文課;3歲Cassie跟著姐姐旁聽英文,但活潑好動的她其實沒辦法乖乖坐著聽課,經常屁股有蟲似的扭來扭去,她今年進入幼兒園,我壓根兒沒期待她認真上課,這孩子總是少根筋,不是功課亂畫、就是書包亂塞一通,光陪她整理書包,就夠我磨練耐性啦…

沒想到Lingumi能引起Cassie的學習興趣(媽媽覺得感動啊~~)每天吃完晚餐,她會拿著iPad自動自發在書桌前坐好,自己進入Lingumi app介面開始學英文,真的超級神奇,比起看電視、玩遊戲,Cassie現在更喜歡與Lingumi的夥伴們一起學英文!!!

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_20210324_165537.jpg

ABCDEFG……記憶裡我小學開始學英文,背完26個英文字母跟KK音標,再加上記住母音跟子音的分別,差不多學習熱情已經少一半了(哈)

所以我讓Connie & Cassie 2-3歲開始接觸英文,用玩遊戲、聽音樂、讀繪本的方式先喜歡英文。

IMG_20210318_212517_mh1616574606823.jpg

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20210227_144636_mh1616061954763.jpg

「你家孩子有吃甚麼營養品嗎?」

前陣子跟媽媽友聚餐,席間大家最常分享的除了上學情形就是孩子吃東西問題,Connie & Cassie兩個孩子個性截然不同,大寶愛吃蛋每餐都要吃顆蛋,但是其他青菜肉類通通不喜歡;二寶不愛吃蛋,但是肉食主義者,只要有肉通通好。

面對兩個孩子不同飲食習慣,我家餐桌上經常是有肉、有菜、有蛋,然後Connie吃蛋+白飯,Cassie吃肉,媽媽怕胖狂吃青菜,爸爸的身材反正已經無所謂,就通通吃下去(哈哈)

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_20210224_200121_mh1614234883052.jpg

有一件事困擾我很久了~~

前陣子感覺視力有點模糊,心想可能是散光加重or 近視度數變深了(自己裝成醫生判讀的XD)

剛開始以為是心理作用,畢竟我雖然有散光而且兩眼有視差,but戴上眼鏡矯正後不會影響開車與晚上出門的視線,後來慢慢變成傍晚眼睛開始會酸澀,戴眼鏡也容易有柔焦效果,就是看東西會模糊啦!

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20180618_190441.jpg

每個孩子都是媽寶,是捧在手心的心肝寶貝!

 

二寶Cassie一出生就被我傳染感冒,在月子中心時,只要不在房間都需要與其他BABY隔離,因為太捨不得,所以坐月子期間醒著都把她帶在身邊(整個母愛大噴發都沒好好休息😭

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_20210124_175325_mh1613551946571.jpg

每年我都會給自己設定目標,像是學投資、閱讀幾本書、工作力加強之類的,今年目標不一樣了,自認廚藝幼幼班的我首先要學會做十道菜,畢竟Connie今年即將上小學,如果在學校講起媽媽的拿手菜,說出水餃or煎蛋之類的豈不笑話(媽媽的面子掛不住啊~~)

IMG_20210123_125723_mh1613551789512.jpg

IMG_20210123_125810_mh1613551856825.jpg

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_20210205_164242

閱讀,是透過文字分享作者的思維;旅行,是一步一腳印認識未知世界;藝術,是超越文字與影像,經過創作者的生活體驗,將內在世界具體而微地展現在圖騰、色彩與型態中。

 

蜜月時造訪法國的梵谷故居,充滿藝術家氣息的奧維小鎮,梵谷在此旅居約70天,藝術創作達到高峰,平均一天一幅畫作,包括奧維小鎮的教堂、自畫像及麥田群鴉等,當畫作中的奧維小鎮的教堂 (The Church at Auvers) 映入眼簾,心裡頓時一陣感動,跨越幾千公里的距離,如此貼近這位印象派大師。

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()