親子育兒|生活品味|投資理財
合作邀請✉: emma.kuo0827@gmail.com

pt2019_12_24_01_01_58_mh1577120735640.jpg

不管學甚麼都需要時間累積,天底下沒有速成的好功夫!

持續上OiKID線上英文3個月,最大收穫是Connie對英文不再陌生,剛接觸課程時,她完全沒有英文基礎,連單字都是從卡通上看來的(!)為了從頭打好基礎,從認識字母A-Z開始,每周固定安排2-3堂課,時間訂在甚麼時候好呢?

pt2019_12_24_01_19_49_mh1577121600388.jpg

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

96025.jpg

氣溫溜滑梯,沒辦法出門追趕跑跳蹦,不能仰賴3C育兒,

來看Connie &Cassie在家都玩些甚麼!

叮咚…今天有小阿姨神救援陪玩,媽媽可以悠哉看書、拍照、滑手機(誤)

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

christian-dubovan-Y_x747Yshlw-unsplash.jpg

2019年金融業全年自結EPS,新光金(2888)、開發金(2883)獲利年成長逾50%,趁新年假期來做功課吧!

82245781_2537945979636289_7875074484292550656_n.jpg

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2020年的元月,各大金融業者也紛紛發布了2019年全年度的自結EPS。

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

93252.jpg

2020開春大禮包,就是被雙寶傳染感冒,導致我燒聲+狂咳半個月,每天輕聲細語的很不像虎媽這樣,別人有人魚線,我是咳出六塊肌,不用太羨慕啊~

年輕果然是本錢,雙寶看過兩次醫生+吃完一次療程就好個7-8成,唯獨媽媽吃完西藥+愛克痰發泡錠+八仙果,飲食清淡不辣、不冰、不甜,仍呈現早晚酷酷嫂(哭)

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

christine-roy-ir5MHI6rPg0-unsplash.jpg

地表最強操盤手川普對上伊朗,緊張情勢一觸即發,經過2天震撼跌勢洗禮,今日台股顯得淡定許多。
在局勢不明時,最好將投資部位降至3成以下,如果心癢想投資,不妨參考幾檔具有內需支撐+高ROE的防禦型標的。

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

precondo-ca-OlSGcrLSYkw-unsplash.jpg

台股意圖挑戰1990年2月前高12682之際,很會漲&波動大的科技類股,位階已高,再追價風險>獲利,外資去年低明顯將資金轉進股價估值偏低,且具有「政策護盤」指標性的金融股

 

外資買超中信金、新光金、國泰金、永豐金、上海商銀、第一金、臺企銀、合庫金、台新金、華南金、中壽、玉山金等12檔個股,買超均在5,000張以上,中信金、新光金各買超4萬5,825張、3萬7,349張。

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

88952.jpg
單身時局很多,上班忙下班更忙,總是跑到不見人影,需要老爸一聲令下排schedule才能到齊的姊妹們,結婚之後每個禮拜按時回娘家打卡,按表操課的精神比當兵還精實(!)

結婚之後才懂得娘家真是好,有吃、有喝又有伴手禮可帶回家啊!(女兒賊無誤)每次回娘家阿爸最常展示他採購的水果,都說怎樣挑怎樣好吃,甚麼季節吃甚麼水果,Connie在旁邊撒嬌說:「阿嬤家的蘋果比較好吃」我心想這小傢伙很會討老人家歡心耶!不信邪大口咬下去,哇嘞…真的比較好吃(驚)

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

好朋友都知道我家負責掌廚的是Chris,因為我一直奉行交給專業就對了,先生廚藝頂呱呱怎麼能埋沒(!)太太很愛吃又不挑嘴,娶回家就是看水一輩子的啊(來人,這裡有個臉皮厚的太太…)

自組家庭開始落入凡間,就明白男女最不相同之處,是心有所屬各自不同(?)ㄟ…先別緊張,沒有要發布重大消息,只是舉例像男人愛車,女人愛漂亮,一個重實用,一個重感情(哈)

文章標籤

虎媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()